
Вобщем после осознования что новый аппарат имеет такую простоту в пилотировании мне было не страшно лететь на нем даже туда где нету "хороших" посадок.

В один из самых улетных дней пребывания в Одаеве стартовал и вместе с Половым на Дискусе, Софьяновым на Комбате мы полетели на Коломыю. Костя по дороге самовольно слил всю высоту и сел за Хотымиром, позже я узнал что он просто замерз и не мог дальше составлять нам компанию. Затем Коля куда-то делся и я остался наедине с бескрайней голубизной атмосферного воздуха, в котором то и дело появлялись загадочные пейзажи в виде облаков.

Почти долетев до Коломыи я все больше и больше летел против ветра, видимо северный ветер натыкаясь на горы заворачивал вдоль хребта и занимал почти западное направление...
Со второй попытки мне удалось взять Коломыю на высоте 200 метров, в расстегнутой подвеске и уже готовым к посадке, но! Полетев на горячие крыши гаражей все-таки удалось раскрутить пузырь и подняться на лифте со скоростью 3,5 м/с до прежней высоты маршрута 1400 м. В процессе набора высоты меня раздирало два желания: лететь по ветру куда-нибудь на Куты, куда я почти долетел в прошлом году, или пытаться перемахнуть безпосадочный участок горки с лесом длиной 3-4 км против ветра полетев в сторону поселка В.Березов... Склонить ко второму желанию меня помог столб дыма который находился как раз на середине лесного массива, куда я и устремил маршрут хлыстатого.
Перемахнув безпосадочную лесную долину с речками Прут и Пистынка я вплотную подошел к поселку Яблунов в котором не то что сесть но и пешком пройти по заборам сложно :) а с двух сторон горки по 200-300 метров. Решил обходить ущелье с подветряной стороны, правда ветер был почти вдоль. Мне удалось перемахнуть первый хребет но потом началась криза. В итоге я рискнул пойти в ущелье в поисках потоков от расположившихся там селений и крыш домов. И тут постигла неудача - подлетев к горе с роторной стороны я получил по "шапке" от турбуленции, метнувшись в другую сторону ущелья я обнаружил слабый подъем но... попутно увлекшийся поиском посадки (высота уже была на уровне горок ущелья) я потерял пузырек. В итоге сел на полянку-контрсклон окруженную зарослями Ив. И тут можно сказать что посадка дельтаплана не подвела - без особых усердий я приземлился в "тапочки".

Группа подбора из местных крепких ребят не заставила долго ждать (вспоминается ЧУ когда забирали после 5-8 часов ожидания)

Почему я туда полетел? Целью была горка 330 метров, лысая горка возле долины 10Х20 км, на которой в 80-х годах проводили слеты дельтапланеристы... и по рассказам местных Гуцулив очень даже не плохо!

Отдельное спасибо Артему Терехину за то что не подвел с аппаратом!
Дельтаплан отлично летает и был своевременно сдан в эксплуатацию!